VPD - Vorprüfungsdokument

Некоторые ВУЗы Германии требуют от абитуриентов для поступления Форпрюфунгсдокументацион – оригинальное название документа выглядит как Vorprüfungsdokumentation, VPD. Давайте разберемся, что это такое.

VPD – сертификат, оценивающий (к примеру, с помощью униассиста) предоставляемые иностранными студентами документы об образовании. Наличие сертификата указывает на то, что бумаги прошли необходимые проверки, являются подлинными, оформлены верно. Чтобы подготовить VPD, приложите к онлайн-заявлению соответствующую просьбу, подайте запрос. Дополнительно распечатайте заявление и подпишите его. Приложите дипломы и аттестаты, релевантные для выбранного учебного заведения Германии. Стандартный набор – университетский диплом, школьный аттестат. Документы должны предоставляться как нотариально заверенные копии с переводом (обязательно заверенным нотариально, желательно, чтобы его выполнял присяжный переводчик). Языковые сертификаты в пакет запрашиваемых VPD бумаг обычно не входят.

Сроки обработки отправленных для VPD обработки в униассисте документов – не более 6 недель с момента внесения оплаты за услуги. Готовый сертификат VPD нужно будет отправить до момента окончания сроков действия подачи документов в выбранный университет, иначе приложение рассмотрено не будет (заранее уточните временные рамки).