Покрытие расходов по страховке на услуги стоматолога

Обязательное страхование в Германии полностью покрывает расходы на лечение зубов только в крайних случаях (стандартный осмотр, либо вынужденное удаление зуба). Все остальные виды услуг стоматолога оплачиваются исключительно самим страхователем, который может рассчитывать лишь на частичное возмещение расходов государственной страховкой. Так как лечение зубов в Германии стоит далеко недёшево, то визит к стоматологу может сильно сказаться на состоянии кошелька пациента. Поэтому, чтобы сэкономить на этом, немцы оформляют Zahnzusatzversicherung (дополнительное страхование на услуги стоматолога).                                                                                                                                                                                                                               

Прежде чем заключить контракт на дополнительную страховку, следует определиться о размере суммы, которую она должна покрывать. Для этого лучше вначале обследоваться и посоветоваться с врачом. Если никаких проблем с зубами нет, и в ближайшем будущем не предвидится, то нет нужды оформлять дорогую страховку. К примеру, можно внести небольшой взнос в размере 10, или 15 евро, которых полностью хватит для качественного отбеливания и пломбирования зубов раз в год. Но если есть необходимость серьёзного лечения, то стоит подумать о более весомых страховых взносах. Важно знать, что действие страховки начинается лишь по истечении восьми месяцев со дня её заключения. Таким образом, в случае вынужденного визита к врачу до истечения данного срока, страхователю придётся платить самому. Что касается суммы, в пределах которой покрываются расходы, то размер её увеличивается с каждым годом.                                                                                                                                                                                                 

Заключение дополнительной страховки возможно как в агентстве, так и в режиме онлайн. Надо просто зайти на сайт определённого страхового агентства и внимательно ознакомиться с условиями и видами услуг. Позже на электронную почту будет выслан контракт, который надо распечатать, поставить на нём подпись и отправить по указанному адресу. Процесс заканчивается получением страхового свидетельства, которое необходимо предъявить стоматологу.                                                                                                                   

Когда лечение будет окончено, врач выставит за него счёт. Его следует отправить страховщику. В случае дорогостоящего лечения, в принципе, можно получить этот счёт (пусть даже цена будет приблизительной) ещё до его начала, чтобы заранее уточнить какую именно сумму выплатит агентство на покрытие расходов.